• Follow Us:
Published On: Sun, Mar 24th, 2013

Wagub Akan Buka ‘Aceh Development International Conference’ di Kuala Lumpur

Kuala Lumpur – Wakil Gubernur, Muzakkir Manaf dipastikan akan membuka acara Aceh Development International Conference (ADIC) 2013 di Kuala Lumpur pada 26 Maret 2013.

“Kami telah mendapat kepastian bahwa wagub yang akan membuka acara. Kami sedang koordinasi penjemputan”, sebut wakil ketua panitia, Hadi dalam rilis yang diterima WartaAceh.com, Minggu (24/3/2013.

Selain Wagub, ADIC kali ini juga menghadirkan Prof. Dr. Al Yasa’ Abubakar, akademisi  dan Ismail Sofyan, pengusaha Aceh di Jakarta sebagai keynote speaker.

ADIC kali ini dilaksanakan oleh Academic of Islamic Studies, Universiti Malaya,  International Association of Acehnese Scholars (IAAS) dan  Acehnese Student Association (ASA) organisasi mahasiswa Universiti Malaya.

Selain itu acara ini juga  kerjasama dengan  organisasi mahasiswa Aceh di Universitas-universitas di Malaysia, antara lain  Badan Kebajikan Pendidikan Mahasiswa Aceh Universiti Kebangsaan Malaysia (Bakadma UKM), Tanah Rencong Student Acehnese (Tarsa), UIA dan Persatuan Pelajar Aceh (PPA) UPM.

Acara ini juga di sokong oleh The Aceh Club Kuala Lumpur, organisasi Aceh yang dipimpin oleh Tan Sri Dato’ Seri Sanusi Junid.[]

Comments