Rifian Kembali Dilantik sebagai Keuchik Meunasah Dayah, Ini Pesan Bupati Bireuen

Kamis, 04 Agustus 2022 21:49
Foto: WartaAceh.com

Bupati Bireuen, Dr. H. Muzakkar A. Gani, SH., M.Si kembali melantik dan mengambil sumpah Rifian sebagai Keuchik Gampong Matang Glumpang Dua Meunasah Dayah, Kecamatan Peusangan, Bireuen Periode 2022-2028, Kamis, (4/8/2022).

Selain melantik Rifian, pada kesempatan yang sama  Bupati Bireuen juga melantik secara serentak 5 orang keuchik lain di lingkup Kabupaten Bireuen yang terdiri dari Edinur Abdul Gani dari Gampong Meunasah Timu, Kecamatan Peusangan, Anwar Yusuf dari Gampong Uteuen Bunta, Kecamatan Peusangan, Zulfikar dari Gampong Dayah Baro Kecamatan Peusangan Siblah Krueng, Safwadi dari Gampong Paya Barat, Kecamatan Peudada, dan Jailani dari Gampong Meunasah Barat, Kecamatan Simpang Mamplam.

Bagi Rifian, pelantikan kali ini  merupakan periode kedua sebagai keuchik setelah sebelumnya terpilih kembali sebagai keuchik dalam pilkades yang dilaksanakan beberapa waktu lalu.

Dalam sambutan dan arahannya, Bupati Muzakkar mengharapkan para Keuchik yang sudah dilantik dan diambil sumpah jabatan agar dapat bekerja dengan baik dan amanah serta terus berinovasi untuk kemajuan desa yang dipimpinya

“Selamat kepada para Keuchik yang sudah dilantik dan saya berharap agar dapat menjalankan amanah ini dengan baik serta terus memberikan inovasi untuk kemajuan desa,” ujar Muzakkar

Ia juga menambahkan bahwa Keuchik diberi mandat dan kepercayaan untuk menjalankan tugas, wewenang dan kewajiban di tingkat Pemerintah Gampong. Untuk itu, amanah ini harus dijalankan sebaikmungkin terutama dalam hal memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat desa

“Semoga para Keuchik dapat memberikan pelayanan yang terbaik kepada masyarakatnya dan bisa membawa perubahan yang lebih baik untuk Gampongnya,” harap Bupati.

Usai acara pelantikan, para Keuchik bersama Istri berkesempatan melakukan ramah tamah dan foto bersama dengan Bupati Bireuen, Dr. H. Muzakkar A. Gani, SH., M.Si dan unsur Forkopimda.

Turut hadir dalam pelantikan ini Ketua DPRK Bireuen, Uunsur Forkopimda Bireuen, Pengurus APDESI Bireuen, Ketua Asosiasi Keuchik, Tuha Peut, Perangkat Gampong, para tokoh masyarakat,  wartawan dan undangan lainnya.