Persiraja Rekrut Pemain Asing Asal Uzbekistan dan Mali
Sabtu, 04 November 2023 21:47
BANDA ACEH – Persiraja Banda Aceh merekrut dua pemain asing untuk melakoni putaran kedua Liga 2 2023/2024. Kedua pemain yang sudah resmi bergabung tersebut berasal Uzbekistan dan Mali.
Persiraja memperkenalkan pemain yang akan mengisi lini tengah dan depan itu lewat media sosial. Striker yang akan memperkuat Lantak Laju adalah Mahamane Toure (22) asal Mali.
Toure sebelumnya bermain di Liga Thailand bersama Samut Prakan City. Bersama tim nasional Mali, Mahamane Toure pernah bermain untuk Mali U-17 dan Mali U-23.
Sementara gelandang asal Uzbekistan Islom Karimov sebelumnya memperkuat klub di negaranya United Redbridge FC. Kedua pemain baru itu menggantikan dua pemain asing sebelumnya yang dipulangkan karena cedera.
“Semoga kedua pemain baru cepat beradaptasi dengan tim, dan dapat membantu tim untuk terus melanjutkan tren positif. Soal diturunkan atau tidak, tergantung kebutuhan tim dan strategi pelatih,” kata Manajer Persiraja, Ridha Mafdhul Gidong kepada wartawan, Sabtu (4/11/2023).
Menurutnya, kedua pemain sudah bergabung dengan latihan tim Persiraja. Keduanya diikat kontrak setelah menjalani serangkaian tes kesehatan.
Diketahui, Persiraja saat ini sudah berada di Pekanbaru dan akan menghadapi PSPS Riau pada lanjutan Liga 2 2023/2024 pada Senin, 6 November 2023. Lantak Laju saat ini berada di puncak klasemen dan belum pernah kalah.
Sumber: detik.com