Jemaah Asal Aceh Bertambah Satu lagi Meninggal di Tanah Suci
Selasa, 21 Agustus 2018 21:25

<p style="text-align: justify; "><span style="background-color: transparent;">BANDA ACEH – Hingga 20 Agustus kemarin, bertambah satu lagi jemaah haji asal Aceh meninggal dunia di Tanah Suci. Kali ini seorang jemaah asal Kabupaten Bener Meriah bernama Siti Halimah binti Ahmad Jemad (76) yang tergabung dalam kloter 06 di Arafah, Senin (20/8/2018).</span></p><p style="text-align: justify; "><span style="background-color: transparent;">Berita duka ini disampaikan Koordinator Humas dan Penerangan PPPIH Embarkasi Aceh, Rusli di Banda Aceh setelah menerima berita dari petugas Kloter di Arafah dan dikutip Warta Aceh laman <span style="font-style: italic;">aceh.kemenag.go.id</span>.</span></p><p style="text-align: justify; "><span style="background-color: transparent;"></span></p><p style="text-align: justify; ">"Informasi yang kami terima, almarhummah menghembuskan napas terakhir sekitar pukul 04.25 WAS, kita turut berduka cita atas wafatnya jemaah tersebut," ujar Rusli.
</p><p style="text-align: justify;">Dikatakan Rusli, Almarhummah selama di Tanah Suci tingga di Maktab 62, Hotel Alzaer, sektor 11, jarwal. "Ketika di Arafah Almarhummah tinggal di Maktab 62."
</p><p style="text-align: justify;">Sebelum wafat, pasien didiagnosa mengalami Acut Myocardial Infark dan Penyakit Jantung Koroner (PJK), Gastritis dan Dislipidemia, kemudian tim medis memberikan bantuan obat tanapres dan monecto 20.
</p><p style="text-align: justify;">Ia dimakamkan di Sharayae Mekkah Arab Saudi.
</p><p style="text-align: justify;">Dengan wafatnya Siti Halimah, maka Jemaah haji Aceh yang wafat di Arab Saudi musim haji tahun 2018 berjumlah dua orang.
</p><p style="text-align: justify;">Sebelumnya, Mukhlis Teuku Usman Sarong jemaah haji asal Pidie yang tergabung dalam kloter 05 disebabkan mengalami Cardiovascular diasease (CVD) atau gangguan jantung dan pembuluh darah.</p>