Peristiwa

Lagi, Sumur Minyak di Peureulak Terbakar

Redaksi
Sumur minyak terbakar di Ranto Panjang Peureulak, Kabupaten Aceh Timur pada Rabu 25 April 2018. (Foto: ANTARA)

ACEH TIMUR - Sumur minyak di Gampong (desa) Seuneubok Dalam, Kecamatan Ranto Peureulak, Kabupaten Aceh Timur terbakar pada Jumat (5/7/2019) malam dan menyebabkan dua warga setempat dilarikan ke rumah sakit.

"Iya, ada kebakaran sumur minyak di Desa Seuneubok, Jumat (5/7/2019) sekira pukul 20.30 WIB," kata Humas Badan Pengelola Migas Aceh (BPMA), Akhyar Rasyidi.

Menurut dia, terkait kebakaran sumur minyak tersebut perlu dilakukan penyelidikan lebih lanjut dan pihaknya akan berkoordinasi dengan Satuan Kerja Khusus (SKK) pelaksana kegiatan usaha hulu minyak dan gas bumi Sumatera Bagian Utara (SKK Sumbagut).

"Terkait insiden itu perlu penyelidikan dan kami akan berkoordinasi dengan SKK Sumbagut apakah wilayah itu termasuk Kontraktor Kontrak Kerja Sama (KKKS)," kata dia.

Informasi yang dihimpun, saat ini lokasi tapak sumur minyak yang terbakar itu sudah berhasil dipadamkan dan kedua korban sudah dilarikan ke Rumah Sakit Umum (RSU) dr Zubir Mahmud, Idi, Aceh Timur.

Kedua warga yang menjadi korban terbakarnya sumur minyak tersebut diketahui penduduk Gampong Seuleumak Muda, Kecamatan Ranto Peureulak, Aceh Timur.


Penulis: Redaksi

Sumber: Antara