Peristiwa

Lulus Profesi Dokter, 19 Mahasiswa FK Unimal Diambil Sumpah

satria
Foto: Istimewa/WartaAceh.com

LHOKSEUMAWE - Fakultas Kedokteran Universitas Malikussaleh (Unimal) menggelar pelantikan dan Pengambilan Sumpah bagi 19 mahasiswa lulusan profesi dokter di Gedung ACC Cunda, Uteun Kot, Lhokseumawe, Rabu (25/9/2019).

Dekan Fakultas Kedokteran Unimal, Dr Rajuddin menyampaikan pesan para dokter baru selalu menjunjung tinggi sumpah yang mereka ambil agar mampu berkembang jauh lebih baik.


“Jalan anda masih panjang, ingat selalu sumpah yang telah kalian ambil. Perhatikan selalu komunikasi terhadap pasien, ingat ada aspek altruisme pada sumpah anda dimana dokter harus selalu mengedepankan kepentingan pasien diatas kepentingan yang lain ,” terangnya. 

Dr Rajuddin juga menambahkan setelah diambil sumpah ini, ada satu tahap lagi yang harus diselesaikan yaitu mengikuti internship yang dibuka Kementerian Kesehatan.

“Setelah ini ada satu tahap lagi yang harus diikuti bagi dokter baru yaitu internship biasanya selama satu tahun untuk menjadi betu-betul dokter,” pungkas Dr Rajuddin.

Turut hadir dalam acara tersebut Wadir RSU Cut Meutia, Kepala Dinas Kesehatan Pelabuhan, Ketua Prodi Profesi dan Ketua Prodi Kedokteran dan orangtua wali mahasiswa.Penulis: Satria