Sepakat Berdamai, Lima Paguyuban Mahasiswa Dipeusijuek

Minggu, 05 November 2023 11:25
Foto: Antara
BANDA ACEH – Polresta Banda Aceh melakukan pesijuek atau tepung tawar terhadap lima paguyuban mahasiswa, Aceh Selatan, Abdya, Bener Meriah, Aceh Tengah dan Gayo Lues yang sebelumnya sempat bentrok saat pertandingan futsal di Lapangan Futsal Qais Sport Peurada, Syiah Kuala, Banda Aceh pada 10 Oktober lalu. Prosesi itu juga sebagai penanda perdamaian di antara mareka.
Pesijuek digelar di dalam kompleks SMKN 3 Banda Aceh pada Ahad (5/11/2023). Dalam prosesi itu juga turut dihadiri Penjabat Bupati dari lima kabupaten tersebut.
“Ini bermula dari kesalahpahaman pada saat bermain futsal ada yang kalah tidak terima terus terjadilah pengeroyokan,” Kata Kapolresta Banda Aceh Kombes Fahmi Irwan Ramli.
Fahmi menambahkan, peristiwa itu mampu segera diredam pihak kepolisian, sehingga tidak berimbas lebih luas. Usai prosesi mediasi oleh pihak Polresta Banda Aceh, mahasiswa dari lima kabupaten itu sepakat untuk menempuh jalur damai.
“Kita perlu perbanyak silaturahmi, jangan pada saat konflik. Aceh harus jadi daerah modul cara menyelesaikan permasalahan,” pungkasnya.
Sumber: Antara

Berita Terkait