IMSAM Lhokseumawe-Aceh Utara Gelar Saweu Sikula

Rabu, 16 Februari 2022 21:37

BIREUEN – Ikatan Mahasiswa Samalanga dan Simpang Mamplam (IMSAM) Lhokseumawe-Aceh Utara mengadakan kunjungan ke sejumlah SMA di Kecamatan Samalanga dan Kecamatan Simpang Mamplam dari tanggal 7-15 Februari 2022, dalam rangka Saweu Sikula Jilid IV.

Ini merupakan kegiatan tahunan IMSAM kepada pelajar kelas tiga yang akan melanjutkan kuliah di perguruan tinggi negeri di Lhokseumawe dan Aceh Utara.

Ketua panitia Abdul Mubin mengatakan tema yang disosialisasikan tahun kali ini sangat relevan dengan visi misi IMSAM dalam merangkul keluarga mahasiswa di kampung sebagai wujud tali persaudaraan.

“Kami akan menyambut baik kedatangan siswa-siswi ini di Lhokseumawe dan Aceh Utara yang akan menempuh pendidikan tinggi. Kegiatan ini kami buat di SMAN 1 Samalanga, SMAN 2 Samalanga, SMAN 3, Samalanga SMAN 1 Simpang Mamplam, MAN 1 Bireuen dan SMKN 1 Simpang Mamplam,” jelas Abdul Mubin, dalam rilis yang diterima media ini, Rabu (16/2/2022).

Sementara itu, Khairul Fatta selaku Ketua Umum IMSAM menambahkan, inisiatif menggelar kegiatan sosialisasi ke sekolah-sekolah untuk membantu pelajar di daerahnya memilih kampus yang dinginkan.

“Kegiatan ini kami buat untuk memperkenalkan program studi yang cocok dengan minat siswa-siswi agar nanti mereka tidak bimbang,” terang Khairul Fatta.

Tidak hanya itu, IMSAM juga menjelaskan peluang dalam mendapatkan beasiswa sehingga mereka tidak terhalang kuliah karena faktor ekonomi.

Khairul Fatta berharap kunjungan ke sekolah akan terus dapat dilakukan di tahun berikutnya.[*]

Berita Terkait