Atlet Panjat Tebing Beregu Putri Bireuen Sumbang Emas di PORA XIV
Senin, 12 Desember 2022 20:16
PIDIE – Tim beregu putri cabang olahraga Panjat Tebing Kabupaten Bireuen berhasil menyumbang satu medali emas di Pekan Olahraga Aceh (PORA) XIV Pidie, yang berlangsung di papan panjat Stadion Harapan Bangsa, Ahad  (11/12/2022) malam.
Medali emas itu diraih tim putri yang terdiri dari Najwa Geubrina Rizky, Nur Azizah dan Siti Rahmah yang menaiki papan panjat standar nasional dengan tinggi lintasan 15 meter dalam waktu 73,880 detik. Sementara tim pesaing, Aceh Timur 83,220 detik dan Sabang 83,400 detik.
Pelatih Panjat Tebing Kabupaten Bireuen, Suryadi atau lebih dikenal sapaan Surya Dipa mengaku sangat bersyukur atas hasil yang telah diraih ini.
“Kami tidak ada janji muluk-muluk. Alhamdulillah kami sudah mempersembahkan satu medali emas untuk Bireuen,” terang Surya Dipa.
Dengan diraihnya satu medali emas dari cabang cabang Panjat Tebing, telah menambah perolehan emas untuk Bireuen di ajang PORA XIV Pidie.
“Alhamdulillah, sampai tadi  malam (11/12/2022) Kita sudah meraih enam medali emas,” kata Ketua Umum KONI Bireuen, Mukhlis di Sigli, Senin (12/12/2022).[bn]