Brimob Jeulikat Lhokseumawe Bakti Sosial di Masjid

Jumat, 20 Januari 2023 19:48
Personil Brimob sedang membersihkan Mesjid Darul Atiq Gampong Jeulikat Kecamatan Blang Mangat Kota Lhokseumawe pada Jumat 20 Januari 2023. (Foto: Ist/WartaAceh.com)

LHOKSEUMAWE -  Personil Brimob gelar saweu masjid dalam rangka bakti sosial di Mesjid Darul Atiq Gampong Jeulikat Kecamatan Blang Mangat Kota Lhokseumawe, Jumat (20/1/2023).

“Ya tadi pagi personil Kompi 1 Yon B Pelopor gelar saweu mesjid dan beribadah shalat Subuh,” ungkap, Danyon Brimob Batalyon B Pelopor SatBrimob Polda Aceh,  AKBP Ahmad Yani, melalui Danki Brimob Kompi 1 Pelopor, AKP Rizki Julianda Petera Buna SIK.

Menurutnya, saweu mesjid merupakan kegiatan rutin yang dilaksanakan opersonil Kompi 1 Batalyon B Pelopor dalam rangka mempererat silaturahmi masyarakat dengan personil Brimob.

“Bertujuan mengajak masyarakat agar selalu mencintai kebersihan lingkungan, sebagaimana kita ketahui bersama kebersihansebahagian dari iman,” ujarnya.

Bahkan dia berpesan kepada masyarakat agar selalu menjaga keharmonisan dengan personil Brimob melalui kegiatan yang positif seperti bakti sosial dan olahraga.

“Kami juga  berharap kepada masyarakat agar kegiatan ini dapat dilaksanakan berkelanjutan. Dan apabila ada kegiatan yang memerlukan partisipasi Brimob agar tidak segan-segan berkoordinasi,” pungkasnya.[bn]

Berita Terkait