Nah Loh! Pj Bupati Bireuen Cek Dugaan Pelanggar Syariat di Hotel

Sabtu, 04 Februari 2023 15:42

BIREUEN – Sejumlah hotel di kota Bireuen dicek Pj Bupati Aulia Sofyan PhD bersama Satpol PP-WH untuk memastikan dugaan pelaggaran syariat Islam pada Jumat (3/2/2023) malam.

Kepada pengusaha hotel di Bireuen, Aulia Sofyan PhD berharap agar ikut membantu pemerintah daerah dalam penegakan syariat Islam.

“Para tamu wajib diberi tahu informasi oleh resepsionis tentang aturan syariat Islam sehingga tidak ada pelanggaran,” sebut Aulia Sofyan.

Sementara itu Kasatpol PP-WH Bireuen Chairullah Abed SE kepada WartaAceh.com menyebutkan, tidak ditemukan pelanggaran setelah diperiksa tamu hotel yang menginap.

“Kepada semua hotel yang ada di Bireuen diarahkan segera membuat semacam SOP atauĀ  penggumuman untuk tamu terutama yang membawa pasangan,” terang Chairullah Abed.

Menurut dia, ini tidak terlepas dari penegakanĀ  Perd Nomor 5 tahun 2000 tentang pelaksanaan Syariat Islam dan Qanun Aceh nomor 6 tahun 2014 tentang Hukum Jinayat dan Qanun nomor 11 tahun 2002.

“Dalam sidak ini bapak Bupati Bireuen hadir langsung. Ini mungkin ada laporan masyarakat kepada beliau sehingga langsung terjun ke lapangan,” tambah Chairullah Abed.

Adapun hotel yang dicek antara lain, Purnama Raya, Bireuen Jaya dan Matang Raya di kota Matangglumpangdua.[bn]

Komentar

Berita Terkait